Нас спрашивают...

Телезритель Лена спрашивает:
Здравствуйте!
Как правильно рассчитать размер
надтарифного фонда оплаты труда в школе?

Отвечаем:
Во-первых, я не специалист по расчетам размеров оплаты труда. Во-вторых, есть такая штука - Интернет. Вот у него и спросим. В Яндексе. Что получилось? Сразу находим слова Президента:
http://www.kremlin.ru/text/appears2/2006/03/24/103975.shtml
 

Завершая переход к подушевому финансированию общеобразовательных учреждений, в регионах следует начать введение новой системы оплаты труда педагогов. Конкретная методика расчетов в каждом субъекте Федерации может быть своя в зависимости от региональных особенностей. Однако при всем многообразии таких методик для эффективного стимулирования качества должны быть соблюдены общие принципы. Это определение на региональном уровне доли фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений в общем объеме бюджетного финансирования. Это увеличение надтарифной, стимулирующей, доли в общем фонде оплаты труда, и повышение зарплаты должно в первую очередь затронуть именно эту часть фонда оплаты труда – надтарифную. Это привлечение общественности, школьных попечительских и управляющих советов к распределение надтарифного фонда. И, наконец, значительная дифференциация размера оплаты труда в зависимости от квалификации учителя. Причем для определения квалификации, ее соответствия современным требованиям, качеству требуется существенное обновление порядка аттестации учителей, создание системы, стимулирующей к освоению эффективных, инновационных, образовательных технологий.
 

 
Из чего узнаем, что в разных регионах надтарифный фонд расчитывается по своему.
Возьмем, к примеру, Свердловскую область и ограничим поиск. Получаем вопросы-ответы министра образования СО:

 
Зоя Михайловна СКВОРЦОВА из Сысертского района, поселка Бобровский интересовалась, имеет ли право администрация получать стопроцентную надбавку из надтарифного фонда и может ли скрывать тарификацию от членов коллектива?

Установление стимулирующих надбавок к должностным окладам руководителям и работникам образовательных учреждений осуществляется по-разному. Стимулирующие надбавки к должностным окладам руководителей (директоров) образовательных учреждений, находящихся на бюджетном финансировании, устанавливаются решением (приказом) органа управления образования, в подчинении которого они находятся, или оговариваются трудовым договором, заключенным между учредителем и руководителем. Размеры надбавок и порядок их установления к должностным окладам остальных работников образовательных учреждений устанавливаются соответствующим положением, разработанным образовательным учреждением самостоятельно и принятым органом управления образовательного учреждения в порядке, предусмотренном уставом данного образовательного учреждения. Выплаты стимулирующих надбавок и доплат работникам производятся на основании приказа руководителя образовательного учреждения. Выплата стимулирующих надбавок и доплат руководителю и работникам осуществляется образовательным учреждением самостоятельно в пределах средств, направляемых на оплату труда, из надтарифного фонда.

Установление учебной нагрузки (тарификация) на новый учебный год осуществляется руководителем образовательного учреждения совместно с представительными органами работников. Ответственность за своевременное и правильное определение размеров заработной платы работников образовательных учреждений несут руководители. Администрация обязана ознакомить каждого педагогического работника с его условиями оплаты труда на новый учебный год (в том числе с объемом учебной нагрузки, размером тарифной ставки) под роспись. Информация о тарификации, а равно о заработной плате конкретного работника является персональными данными конкретного работника и разглашению без согласия этого работника не подлежат.

Основание: Закон Российской Федерации «Об образовании», Трудовой кодекс РФ, рекомендации о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений, разработанные на основе сохраняющих силу положениях Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной приказом Минпроса СССР от 16.05.85 г. № 94 (с изменениями и дополнениями).

И в качестве бонуса, прилагаю файл
"ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке установления доплат и надбавок работникам МОУ «Средняя обще-образовательная школа № 1» городского округа Заречный»  на 2006 год"
Прошу заметить, что на поиск всей необходимой информации у меня ушло порядка 5 минут, включая написание данного поста.

Прикрепленный файлРазмер
yandbtm.doc58 кб