Юрий Шевчук: Я не чувствую себя оппозиционером

1 декабря рок-музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук дал накануне пресс-конференцию в Екатеринбурге в связи с предстоящей презентацией нового альбома Иначе и одноименной концертной программы.
На пресс-конференции музыкант представил журналистам новую бэк-вокалистку группы Алену Романову. Он также рассказал о своей новой концертной программе, о том, почему он - это новый Гамлет, зачем России нужна оппозиция и почему он не будет баллотироваться в президенты.
"Иначе - это другой способ существования во времени и пространстве, - сказал Шевчук. - Эта программа очень сильная, на каждую песню есть параллельное кино. Изначально программа должны была быть театрализованной, я должен бы быть Гамлетом XXI века. Если вы помните, Цветаева сказала, что по Гамлету мир и Европа перешли из Средневековья в эпоху Возрождения. Тогда свободная личность осознала себя как личность. Гамлет, кстати, современен и для своего, и для нашего времени. Мы тоже жаждем этой свободы".  
Также Шевчук рассказал, что в Иначе он размышляет об ином способе бытия в существующем времени и пространстве, "в отличие от обрушившейся на нас унылой идеологии общества потребления". "Наш главный герой примеряет разные социальные одежды, он мучается в пустоте, окруженной предметным миром, - объяснил музыкант. Но мы не воюем против колбасы, пустой холодильник - это тоже минус". Источник: скачать игры бесплатно