Человек и земная кора

А вы знаете, что людская деятельность является значимым а также небезопасным явлением на каком-нибудь кусочке нашей Земли. Допустим, в том случае, если возводится высотная плотина а также за ней создаётся крупное озеро большой глубины. Нагрузка на земную кору на этом участке резко возрастает, к примеру, если упомянутые водохранилища наполняли водой, то получалось проседание земной коры.<!--break--> Оно может становить при всем этом многих сантиметров. Сами по себе, прогибания были бы не очень значимы, если б еще не приводили к частым дополнительным перегрузкам на протяжении слабых зон в земной коре, которые приводят к трещенам и подвижкам.

В некоторых ситуациях землетрясения оказывались разрушительными. Между прочим, эти землетрясения доказывают, что под дополнительной тяжестью гнется нетолько верхние слои горных пород, а еще и приходит в движение вся поверхность земной коры. Как результат, функциональная промышленная активность человечества возбуждает земную кору.

Что-нибудь похожее может осуществляться при добыче нефти из недр. Даже развивающиеся мегаполисы, давлением собственных строений делают такого рода нагрузки, что вдавливают под собой поверхность земли. И отнюдь не в любом случае упомянутые, казалось бы, малозначительные подвижки оказываются безопасными, особенно если мегаполис ещё питается питьевой водою из недр Земли. Сообщается: здесь