Сказочная страна Малайзия

Находящиеся на территории Малайзии массивы влажных лесов - одни из наиболее крупных на Земле. Но Малайзия это не только лишь замечательная природа. Расположенное на юге Азии государство растет довольно быстрыми шагами, прочно удерживая первое место в мире по изготовлению электросхем и натурального каучука. Малайзия государство многих верований, где население со своим почтением относятся как к "своим", так и к "чужим" богам.

Земли Малайзии насыщены природными ископаемыми, а основу экономики составляет горная промышленность (прежде всего добыча олова). Кроме того, в Малайзии качают нефть (огромные запасы высококачественной нефти), железную руду, золото. Стремительными шагами развивается электронная промышленность. Береговые воды кишат морепродуктами, а экология способствует разведению экспортных культур (масличная пальма, ананасы).

Туризм - это важная часть национальной экономики. Малайзию с радостью посещают сингапурцы, австралийцы, жители Европы и наши сограждане. Отпуск на шикарных курортах, а также бесконечные достопримечательности Малайзии ежегодно зовут в данную страну все большее и большее число туристов. В северной части Малаккского пролива установлен связанный с материком почти четырнадцатикилометровым мостом островок Пинанг основной курорт Малайзии. Далее на privetmalajzija.ru