Ремонт фотоаппаратов canon power shot s2is, неисправность затвора

Одна из распространенных неисправностей в фотоаппаратах Canon powershot s2is - неисправность механизма затвора объектива. Чаще всего шторки затвора заклинивает в одном из положений, "затвор закрыт" или "затвор открыт". Соответственно проявление неисправностей, если затвор закрыт, - нет изображения в режиме фото (простыми словами, проявление неисправности при закрытом затворе будет таким же, как если не снять крышку с объектива).

При постоянно открытом затворе фотоаппарат в режиме "камера" (видеосъемка) будет работать нормально, а в режиме "фото" отснятый кадр будет, в подавляющем большинстве, с горизонтальными полосами (как белые нитки вдоль снимка), интенсивность которых будет меняться в зависимости от 

Фото с неисправным затвором в фотоаппарате canon powershot
Появления неисправности вызвано образованием маслянистой жидкости на створках затвора. Поскольку внутри объектива смазки как таковой нет (объектив работает на сухую), появление жидкости можно объяснить химической реакцией, жидкость выделяется из самих шторок. Причина выделения жидкости - нарушение технологии, т.е. при производстве что-то не доложили или переложили, не догрели или перегрели и т.п.

Сразу хочу отметить, что это только предположение, лабараторных анализов мы не проводили, за процессом изготовления не следили.

Для того, чтобы устранить неисправность механизма затвора, необходима полная разборка объектива.

Ремонт цифровых фотоаппаратов Тула Canon powershot s2is - задача не простая, конструкция и схемотехника фотоаппарата довольно сложная. Для производства ремонта необходимы знания и опыт ремонта цифровой техники и точной механики. Что касается качественного ремонта механизма затвора и диафрагмы именно этой модели фотоаппарата, то с большей долей уверенности могу сказать: она неподсилу и мастеру средней руки, мастеру у которого за плечами не один десяток успешных ремонтов. Здесь я не имею ввиду крупные сервисные центры или мастерские, в которых ремонт фотоаппарата заключается заменой узла или платы в сборе, а в данном случае - объектива в целом.

В нашей мастерской ремонт производится на уровне компонентов, т.е. мы меняем непосредственно неисправную деталь, что существенно снижает стоимость ремонта.

Ниже мы публикуем фотографии последовательности разборки объектива без особых комментариев к ним, отметим лишь несколько моментов, где нужно быть повнимательней. Надеемся, что данный материал облегчит работу мастерам, а для пользователей более - детально узнать свой фотоаппарат, так сказать взгляд изнутри.