Происхождение гор

Ходят слухи, что горы рождаются в том месте, где бывают сильные сдвиги земной коры. Во время движения тектонических пластов, находящихся в расплавленной мантии, они наползают друг на друга и выталкивают на поверхность огромные массы породы, которые состаляют горные насыпи, называющиеся хребтами.
Горы и равнины - это 2 ключевые составляющие, формирующие ландшафт. Есть такое понятие, как «горная страна», в которой горы по площади заселяют огромную территорию, на которой почти нет поселений, и живут там исключительно дикие звери. Памир и Кавказские горы известны тем, что здесь находятся высочайшие вершины на Земле, подняться куда посчастливилось только некоторым смельчакам.
Даже порознь находящиеся горы получили свои имена, которые отмечены на тектонических картах zhizngor.ru. Их имена часто похожи а также имеют аналоги в разных регионах, находящихся на различных материках.
В древности горные хребты именовали частями тела бога Гора, отождествляя их с косной системой человека, потому как они похожи на скелет. Горы всякий раз были связаны с мифическими взглядами античных людей, которые заселяли планету в далеком прошедшем веке. Сообщается: здесь