Природа Мавритании

Природные системы береговых мелководий Мавритании, служат местообитанием множеству околоводных птиц. На местности тут собирается до 1000 000 пернатых, в числе которых малый фламинго, колпица и ряд других водоплавающих.

Тишит - это "город-призрак" который находится в самом центре пустыни. Из пяти тыс. Обитателей городка постоянно живут в нём около пятисот человек, остальные продолжают вести образ жизни, характерный всем племенам кочевников Мавритании - десять месяцев в году они кочуют по пустыне. В Тишит отдыхающих ведет как правило желание поближе ознакомиться с историей а также культурой народов Мавритании, увидеть умопомрачительный пейзаж окружающей с любых сторон пустыни а так же местную церковь - одна из самых затейливо украшенных мечетей на Земле promavritaniju.ru.

Нуакшот - это столица Мавритании, одна из самых молодых столиц мира. Находящийся на берегу Атлантического океана, мегаполис располагает хорошими побережьями для отдыха с вполне красивой инфраструктурой отпуска, несколькими традиционно африканскими торговыми пощадями, помимо прочего возможность выбрать целый спектр товаров, характерных для кочующих племен Сахары - от древнего орудия для охоты до безупречных работ по металлу, которыми знамениты здешние специалисты. Ознакомиться с историей кочующих племен Мавритании можно, зайдя в Государственный музей в центре столицы. Читайте тут