Применение гидрорезания

После процедуры организации на общенациональном уровне исследовательских работ в сфере обработки сырья только новейшим методом гидрорезания, гидрорежущие верстаты успешно внедряются во все сферы промышленности, как у нас, так и за границей. На данный момент на земле насчитывается около десяти тысяч верстатов для гидрорезания различного производственного предназначения. Из них примерно 70 единиц сделано в Российской Федерации на основе долгих исследований.

Оснащение для гидрорезания основано на применении вместо резца сверхзвуковой струи воды различного состава. Эти верстаты нужны: для разрезки тонких материалов, контурной обработки; вырезки в них сквозных проемов, отверстий любой формы; под перфорацию небольших отверстий и так далее.

Гидрорезанием обрабатываются все материалы - от картона до металлов: резина, любые виды полимерных компонентов - винипласт, текстолит и тому подобное, включая композиционные пластики, все виды металлов. Помимо этого используются разнообразные составы рабочей жидкости - вода и спирты.

Оснащение для гидрорезания изготавливается со всевозможной степенью автоматизации, встречается и в облике компьютеризированных комплексов. Сообщается: здесь