Почему останавливается Гольфстрим?

Ученые на основе наблюдений со спутника постановили, что течение Гольфстрим, несущее теплый климат в Европе и стабилизирующее погоду на нашей планете, фактически стопроцентно пропало. Причину такого рода физики видят в разливе нефти в Мексиканском заливе.

Именно нефть уничтожила грани меж шарами тёплой и прохладной воды, в следствии чего нижние течения начали замедляться, а в нескольких местах ивовсе замерли techeniegolfstrim.ru.

Населению Земли неведомы методы сглаживания последствий катастрофы. Применение химических веществ на месте трагедии позволило только лишь утаить размеры катастрофы. Часть пролива удалось вычистить от нефтяной плёнки, но убрать ее с огромной глубины не получится. По мнению неких экспертов, утечка грязи продолжается, а значит, возможность самовыздоровления течения Гольфстрим с каждым днём уменьшается.

Исчезновение ведущего течения Гольфстрим произвело к странностям погоды: наводнениям и засухам. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, голодом может быть массовыми миграциями. Однако самое ужасное в этом, что когда угодно вполне может произойти следующий ледниковый период. Источник: тут