О подземных водах

На сегодняшний день обеспечение населения чистой и качественной водой стало действительно государственной проблемой, а еще точнее задачей. Сейчас редко найти человека, который бы не страдал различными острыми или хроническими заболеваниями. В древности люди пили подземную воду прямо из рек, и это не вредило их здоровью. Сейчас мы такую роскошь себе позволить не можем. На данный момент подземная вода - не только источник жизни, но и "транспорт" для переноски различных заболеваний.

По словам earthecology.ru 65% населения страны сегодня используют подземную воду для питья из поверхностных источников, которые мягко говоря, не выдерживают никакой критики по качеству. Свыше 40% водопроводов в городах и поселках городского типа не имеют необходимого оборудования и комплекса очистных сооружений для обеззараживания и очистки подземной воды.

Как мы расходуем подземную воду? Городской житель использует для бытовых нужд 98-99% всей отводимой ему воды и лишь 1-2% идет на питьё и приготовление пищи. Логично было бы предположить, что требования к воде, используемой в пищу и например в ванной - различны. Однако сегодня вся подземная вода, поступающая в кран к потребителю, должна соответствовать качеству питьевого уровня, что на деле оказывается почти невыполнимой задачей.