Магнитное Поле Земли

Давайте гипотетически проведем эксперимент, где воздействие посторонних полей не повлияет на ход этого эксперимента: возьмем два абсолютно одинаковых контура и пропустим через один из них ток. Контур, внутри которого проходит ток, будет создавать свое поле, распространяя его в пространстве, пока не достигнет второго контура. Т.е. второй контур будет реагировать на поле, созданное первым контуром (разная по величине, но противоположная по направления). Таким образом, возникнет два объекта с равными, но противоположными по расположению полюсами.
Рассматривая явления резонанса (электромагнитного, механического или любого другого) наблюдается одна любопытнейшая закономерность: резонансные явления наиболее успешно протекают при идентичности пространственно-геометрической формы резонирующих объектов. Причем, независимо от размеров: т.е. макроформа может вступать во взаимодействие не только с соразмерной структурой, но и микроформой. Плотность земной коры, мантии и ядра Земли – разная. Из-за несовпадения осей вращения Земли, мы получаем то магнитное поле Земли, которое и имеем в данный момент. Из этого можно сделать вывод, что наше измерительное поле Земли должно иметь или такие же геометрические соотношения, как и у планеты, или, что нам приемлемей, повторять ее геометрические пропорции. При этом будет возникать Резонанс Формы, для которого соблюдение пропорций имеет главное значение, а не частные характеристики излучения, наблюдаемые при резонансных явлениях.
При соблюдении геометрических параметров и при определенной скорости взаимодействие всех структурных элементов можно получить явление резонанса с магнитным полем Земли. Но если все так просто, почему же до сих пор такой прибор не изобрели? А все дело в том, что его изобретали, и не однократно: в каждую эпоху был свой резонатор. Его окутывали завесами тайн и загадок, и был он доступен, в основном, избранной группе людей, которые охраняли эту тайну. Приборы такие изобретали, таили, теряли и забывали. Так этот цикл повторялся бесконечно. Возможно, даже сейчас в некоем музее стоят такие артефакты, тайны которых археологи раскрыть не в силах. Живя в индустриальный век, мы не замечали кое-какие фантастические примеры. А на самом деле результаты действия некоторых «приборов» дошли до нас в фольклоре и некоторых источниках. Вспоминая русские сказки, начнем, пожалуй, с фразы: «яблочко наливное, покатись яблочко по тарелочке с голубой каемочкой.