Кухонные весы - необходимая в хозяйстве мелочь

Рассмотрим основные характеристики для выбора кухонных весов: Главнейшей характеристикой является значение максимального веса. В разных моделях эта характеристика колеблется от 2 до 5 кг. Также важен и наименьший предел взвешивания. Для большей точности лучше выбрать весы с наименьшей ценой деления до 1г, от минимального порога взвешивания зависят цены на электронные весы для кухни. Весы могут быть механическими или электронными. Механические весы более дешевы, имеют больший диапазон взвешивания, независимы от источников питания. Но также имеют и большую погрешность измерения и не располагают современными функциями: автоматическая память, подсчет калорий в продуктах и т.д. Выбирая недорогие микроволновые печи и весы, отдавайте предпочтение продукции проверенных брендов с как минимум годовой гарантией. Это важно и позволяет существенно сэкономить. Электронные весы могут работать с помощью электрической сети, а также на батарейках, аккумуляторах. Они имеют большую точность измерения, чем механические, оснащены специальными функциями памяти, учета тары и последовательного взвешивания. Но по сравнению с механическими весами имеют меньший диапазон взвешивания. Кухонные весы выпускаются двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания. На весах с плоской платформой можно взвешивать прямо в посуде для приготовления, что очень удобно. Весы с чашей удобны при замешивании теста – форма чаши хорошо приспособлена для этого. Важным фактором при выборе любой вещи, не только весов, является дизайн. Для современных кулинарных весов используются материалы следующие - стекло, нержавеющая сталь, высококачественный пластик, дерево. Приборы изготавливаются с чашами оригинальной формы, разных цветов и оттенков. Красивые весы можно разместить так, чтобы гармонично впишутся и станут украшением интерьера. Современные весы также оснащаются различными полезными функциями: 1. Функция тарирования позволяет измерить вес без учета посуды. 2. Функция последовательного взвешивания позволяющая взвешивать продукты один за другим, не вынимая их из чаши. 3. Функция памяти для подсчета калорий продуктов. 4. Измерение объема жидкости. 5. Выбор единиц измерения. 6. Встроенный таймер. 7. Индикатор превышения допустимой нагрузки. 8. Диетический компьютер, выдающий информацию о содержании жиров, белков, углеводов, калорий и холестерина в продуктах. Выбирайте модель, работающую на батарейках, если хотите иметь больший набор функций. Однако более надежны в эксплуатации все же механические устройства.