Кредитные карты для детей

Новый продукт на рынке банковских услуг порадовал родителей. Кредитка для детей от 7 до 15 лет – лимит кредитки устанавливается родителями. Карта привязана к счету родителей.
Заявка на кредитную карту банка подается детьми. Также и взрослые могут подавать заявку на кредитную карту банка, но заполнять документы ребенок должен лично, вписывая данные со свидетельства о рождении. Такая процедура помогает в дальнейшем при заполнении ребенком каких-либо документов. Лимит по кредиту составляет не более 300 гривен (может быть меньше, если так захотят родители). Возможно и увеличение лимита, но тогда годовой процент увеличивается до 54%. Также есть возможность обнулить кредит и карта после этого превращается в депозитную. Вы сможете положить свои денежные средства на карту, и если на остатке у Вас будет 100 гривен, Вы будете получать проценты (примерно 10% годовых). Это достаточно удобно, потому что повторно не нужно подавать на кредитные карты заявку.
В банках много буклетов, рассчитанных на юную аудиторию, чтобы дети понимали, что к ним тоже относятся как к важным клиентам. Повторная заявка на кредитную карту банка осуществляется бесплатно, в случае истечения срока действия карты или ее потери. И на счету у Вас будет бонус в сумме 10 гривен. Родители, которые подавали на кредитные карты заявку, отмечали быстроту оформления карты (не более получаса). Кредитные карты также участвуют в бонусных программах, при оплате продуктов в некоторых магазинах, Ваш ребенок сможет получить скидку (за оплату товара через кассовые терминалы плата не взимается). Подавая заявку на кредитную карту банка, Вы не только даете возможность Вашему ребенку совершать покупки, но и присоединяете его к школе финансов. Ваш ребенок сможет дешево обучиться азам финансового дела (как по интернету, так и реально), найти новых друзей, принимать участие в конкурсах и викторинах.
В некоторых банках существует услуга, благодаря которой на карточке Вашего ребенка будет его фотография. На такие кредитные карты заявка подается отдельно.
Эта услуга поможет Вашему ребенку при совершении покупок, когда кассиры не хотят обслуживать детей с кредитными картами, подозревая, что они взяли ее без спроса родителей. Оформление такой карты является недешевым удовольствием (от 150 до 300 гривен). На такие кредитные карты заявка должна подаваться каждый год, поскольку срок действия карты всего лишь один год. Платить нужно за каждый перевыпуск карты. Родители при помощи кредитной карточки приучают своих детей к взрослой жизни. В некоторых банках дети смогут стать агентами банка, привлекать клиентов и зарабатывать на этом деньги (ведь многие дети мечтают иметь свои наличные).
Заявка на кредитную карту банка обрабатывается в короткие сроки и Вам сообщается по телефону о том, что на кредитные карты заявка прошла успешно, и Вы можете забрать карточку. Проценты за снятие наличные не малые, а годовые проценты составляют около 36%.
Кредитные карты для детей сделают проще жизнь ваших детишек и подготовят их к взрослой жизни.
Источник: kredit21.ru