Как утеплить помещение ванной комнаты в кирпичном доме?

Ванная комната - это такое место, где люди бывают обычно полностью раздеты. Человек приходит сюда, чтобы помыться, расслабиться и даже подремать, нежась в теплой воде. И если в такой комнате холодно и сыро, то о приятном времяпровождении можно забыть. Остается только постараться не простудится.
Это хорошо, когда дом построен на совесть, как здания с новой планировкой. Там все комнаты, включая ванную, теплые и уютные. А если взять строения советской эпохи? Или новые, не обустроенные дома, в которых постоянные перебои с горячей водой? Здесь дела обстоят немного хуже.
Но, вопрос о том, как утеплить кирпичный дом и в частности, как утеплить ванную комнату в нем, на сегодняшний день вполне решаем. Существует несколько видов утепляющего материала для таких работ. Специфика ванных комнат требует, чтобы эти утеплители были со слоем гидроизоляции. Можно взять такие, которые содержат стекловолокно или минеральную вату. Неплохо справиться с вопросом, как утеплить помещение ванной, и экструдированный пенопостирол. У него нулевое водопоглощение и в комнатах с повышенной влажностью он ведет себя превосходно.
На вопрос, как утеплить ванную комнату пенопостиролом - ответ простой. Этот материал крепится к стене специальными дюбелями, или с помощью клея для пенопостирола, который не содержит растворителей. Дальше фиксируется щелочестойкая сетка и наносится плиточный клей.
Варианты, с использованием стекловолокна или минеральной ваты, тоже вполне приемлемы. Способ, как утеплить кирпичный дом изнутри, и конкретно ванную комнату - самый стандартный. Между металлическими профилями закладывается утеплитель. Потом, с помощью шурупов, крепится гипсокартон. Брать следует влагостойкий. Такая конструкция заодно и поможет выровнять стены. Необходим, также, и слой гидроизоляции по гипсокартону. Потом эта поверхность грунтуется и на специальный клей крепится плитка.
Еще одна система, которую многие сейчас используют для утепления помывочных, это электрические теплые полы. У нее множество преимуществ. Возможность регулировки температуры позволяет выбрать требуемый уровень тепла. И теплый пол помогает справиться с проблемой, как утеплить помещение, снизив уровень сырости в нем. Кабель в таких системах используют двужильный экранированный. Он предохраняет людей от вредных излучений.
И в завершение утепления - установка полотенцесушителя. Последние бывают электрические, водяные и комбинированные. Каждый может подобрать подходящий, согласно своим требованиям.