Институт картофелеводства

Картофелеводство - это основная из больших областей сельхоз хозяйства в России. По размерам посевных площадей и по общему обороту картошки Россия занимает первое место на Земле. Как продукт сельского хозяйства картошка занимает второе место после злаковых, а в БРФ по валовому сбору 1 место. Это не случайно, так как картофель является важнейшей после зерна продовольственной, и важнейшей технической культурой.

В некоторых странах а также в ряде областей картофелеводство служит единой из ведущих областей земледелия. БРФ, допустим, располагает почти тремя процентами территорий полей в стране. Там был сделан и поставлен на производство комплекс машин для механизации посадки и уборки картофеля. Это позволило значительно уменьшить трудозатраты на его создание.

На удивление посадка и полевая обработка посадочных полей сейчас механизирована на сто процентов, а вот автоматизация осенних работ, и работ, которые связаны с хранением плодов картофеля, существенно отстает от механизации иных действий в картофелеводстве. Получается, что, целью главной значимости в картофелеводстве является доведение класса механизации уборочных работ до высшего уровня. Сообщается здесь