Выбираем игрушки для детей до года

Каждый родитель хочет радовать своего малыша и лучшего способа, чем покупка игрушки нет. Требований к такому подарку не много. Игрушка должны быть  безопасной, приносить удовольствие ребенку и развивать его.
 При выборе игрушки ребенку до трех месяцев  следует учитывать, то, что в этом возрасте дети видят лучше предметы, находящиеся на расстоянии 30 см от глаз. Кроме того их необходимо будет закреплять на бортике коляски либо на кроватке, для того чтобы ребенок мог тренировать зрительное восприятие. Какие игрушки представлены для этого возраста, можно посмотреть в любом интернет магазине детских товаров в Москве. Но при этом не стоит выбирать игрушки в слишком броских цветах. Самыми удачными цветами будут желтый, синий, зеленый и красный именно они больше всего приковывают взгляд ребенка. Лучше выбирать простые игрушки, но крупных размеров. Как правило, для этой возрастной категории малышей чаще всего приобретаются погремушки, потому что при помощи них ребенок развивает слух, зрение и тактильные ощущения. Поэтому необходимо приобретать несколько видов таких игрушек, т.е. они должны быть не только пластмассовые, но и мягкие, ворсистые и шуршащие. Кроме того товары для малышей в интернет-магазине представляют еще и специальные мобили – конструкции двигающиеся вместе с различными красочными персонажами. Такую конструкцию крепят непосредственно к кроватке. Она является  своеобразным тренажером для слуха и зрения, поскольку позволяет учить кроху фокусировать взгляд и тренировать мышцы глаз и слух.
Для детей от трех  до шести месяцев, конечно, необходимо приобретать уже другие игрушки, ведь они уже более детально общаются с ними.  С этого периода ребенок уже  начинает экспериментировать.  Поскольку здесь разрабатывается в большей степени тактильные ощущения,  давать ребенку игрушки следует из  самых различных  материалов - пластик, резина, ткань, дерево. Кроме того они должны быть и различны по фактуре поверхности -  рельефные, шершавые, гладкие, ворсистые.  В этом возрасте уже следует узнавать цену на ходунки, ведь это тоже важно для развития ребенка.
К полугодовалому возрасту можно приобретать  более сложные неваляшки, погремушки, деревянные бусы,  игрушки-подвескиил и тряпичные кубики.  Не стоит также забывать, что нужны будут и прорезыватели для зубов, они будут служить  и игрушкой и функциональной вещью.