Внесение удобрений в почву

В почве, как правило, находятся все нужные для хорошего развития саровых культур компоненты. Но с каждым годом с урожаем бахчевых культур из почвы выходит значительное количество различных компонентов. Восполнить свои потери возможно посредством удобрения почвы.

Для улучшения плодородия нужно выполнить качественное удобрения почвы, что улучшит ее тепловой режим. Требуется не забывать, что сначала химические вещества съедаются микроорганизмами, которые живут в верхних слоях почвы. В следствии осуществляется переработка органических элементов так, что они будут доступными растительному миру.

Минеральное удобрение почвы интенсивнее востанавливает недостачу питательных веществ в земле и оптимальнее усваиваются огородными растениями. Однако существует и минус такого рода вида удобрений почвы - процентное содержание в них солей, из-за каких производится слабая переработка почвенными микроорганизмами и замедляется процесс образования родючего слоя гумуса. Вместо химических удобрений почвы часто применяют навоз, торф, сапропель. Источник zhiznpochvy.ru