Видеозапись в сетевых системах видеонаблюдения и контроля доступа

 
Видеозапись в сетевых системах видеонаблюдения и контроля доступа
Мы стали свидетелями перехода видеозаписи на цифровые носители, однако цифровые системы видеонаблюдения уже мутируют в направлении отказа от носителя как такового, превращая видеозапись в набор цифровых данных, хранимых на удалённых серверах сети. Этот принцип реализован в аппаратных и программных сетевых систем видеонаблюдения и контроля доступа. Теоретическая ёмкость хранения ограничена лишь суммарным объёмом хранения данных всех подключенных к сети компьютеров. Доступ к базе изображений, хранящейся на сетевой системе видеонаблюдения, осуществляется исключительно по сети, без необходимости физического контакта с устройством.
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Охранное IP видеонаблюдение сегодня активно интегрируется со всем спектром охранных систем. Переход от CCT к цифровым сетям сделал возможным создание единых интегрированных систем безопасности. Программные продукты по управлению такими системами обрастают опытом эксплуатации, возрастают скорости передачи данных в сетях, а современные алгоритмы шифрования данных позволяют избежать попадания информации в руки посторонних лиц и организаций. Главным вопросом в области создания интегрированных систем безопасности была и остаётся совместимость оборудования разных производителей. Доступность мощных компьютеров и многофункционального ПО позволяет создать платформу для удалённого управления множеством видеокамер, что существенно повышает уровень защищённости объекта. Возможности высокоскоростных сетей передачи данных сделали реальной передачу видеосигнала на огромные расстояния с практически незаметной задержкой. С использованием спутниковой связи и сети Интернет идея глобального контроля над безопасностью объектов стала технической реальностью.
Охранное IP видеонаблюдение на расстоянии
Технологии технического обслуживания видеонаблюдения постоянно получают подпитку из сопредельных секторов рынка — в частности, потребительской электроники и коммерческих приложений. Так в отрасли появились цифровые сети, Интернет, сотовые телефоны и WiFi; все перечисленные технологии позволили существенно нарастить арсенал средств передачи видеосигнала со всеми вытекающими из этого оперативными преимуществами. Правильно произведя все необходимые подключения, можно обеспечить системе видеонаблюдения возможность работы на любом расстоянии от центра мониторинга/управления. Сам центр может быть расположен в любой точке планеты, где имеется подключение к проводным либо беспроводным каналам цифровой связи.